martedì 4 febbraio 2014

[ITA] Zuppa di cipolle in crosta


Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti +  15 minuti in forno
Tempo totale: circa 1 ora


Ingredienti (2 persone):
2 cipolle (370 g)
50 g burro
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di farina
750 ml brodo
2 fette di pancarré
50 g Parmigiano grattuggiato 
1 rotolo di pasta sfoglia







Riscaldo il brodo.
Nel frattempo sbuccio le cipolle e le affetto sottilmente.




Faccio rosolare l'aglio nel burrro.


Rimuovo l'aglio. Aggiungo la cipolla e lascio cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti circa (finché la cipolla non si ammmorbidisce).




Aggiungo un cucchiaio di farina.




Verso il brodo, regolo di sale e lascio cuocere per 20 minuti.







Faccio tostare il pan carré.




Srotolo la pasta sfoglia, faccio dei cerchi di diametro maggiore del contenitore in cui andrò a riporre la mia zuppa.





Ripongo una fetta di pancarrè nella casseruola in terracotta, verso parte della zuppa di cipolle e cospargo con abbondante formaggio.



Inumidisco i bordi della casseruola, ci adagio sopra la pasta sfoglia e la faccio aderire.
Con un coltello faccio dei buchi nella pasta sfoglia per lasciar fuoriuscire il vapore.

Metto in forno a 240 °C per 15 minuti.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento