Si dice che mangiare
le lenticchie a Capodanno
porti molta fortuna...
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 110 minuti
Tempo totale: 130 minuti
Ingredienti (4 persone):
Pasta sfoglia
150 g Lenticchie
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Rametto di rosmarino
1 dado da brodo
1 fetta di pancetta
3 cucchiai di olio
Taglio a pezzetti la carota e lavo il sedano e il rosmarino.
In una pentola faccio dorare la carota, il sedano, il rosmarino e la pancetta.
Aggiungo le lenticchie, 1 lt di acqua, il dado e lascio cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco basso.
Preriscaldo il forno a 200 °C.
Tolgo la pancetta e il rosmarino, passo al mixer il resto degli ingredienti e aggiungo un po' di sale.
Taglio a cerchi la pasta sfoglia (leggermente più grandi del contenitore).
Metto la purea nei vari contenitori.
Inumidisco i bordi e ci metto la pasta sfoglia, con il coltello faccio dei tagli per far uscire il vapore.
Buon appetito
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