martedì 31 dicembre 2013

[ITA] Crema di lenticchie in crosta

Si dice che mangiare
le lenticchie a Capodanno
porti molta fortuna...

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 110 minuti
Tempo totale: 130 minuti



Ingredienti (4 persone):
Pasta sfoglia
150 g Lenticchie
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Rametto di rosmarino
1 dado da brodo
1 fetta di pancetta
3 cucchiai di olio



Taglio a pezzetti la carota e lavo il sedano e il rosmarino.



In una pentola faccio dorare la carota, il sedano, il rosmarino e la pancetta.









Aggiungo le lenticchie, 1 lt di acqua, il dado e lascio cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco basso.


Preriscaldo il forno a 200 °C.



Tolgo la pancetta e il rosmarino, passo al mixer il resto degli ingredienti e aggiungo un po' di sale.
Taglio a cerchi la pasta sfoglia (leggermente più grandi del contenitore).

Metto la purea nei vari contenitori.

Inumidisco i bordi e ci metto la pasta sfoglia, con il coltello faccio dei tagli per far uscire il vapore. 




Buon appetito




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