mercoledì 15 gennaio 2014

[ITA] Scialatielli con astice


Gli "Scialatielli" sono un tipo di pasta nata 
 nella costiera Amalfitana,
molto simile alle tagliatelle,
ma più spessa e lunga. 



Ingredienti:
250 g scialatielli 
2 kg astice
100 g pomodorini
2 spicchi d'aglio
vino bianco
basilico
olio
sale





In una grande pentola portare a ebollizione l'acqua. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungo l'astice e lo lascio cuocere per una decina di minuti.




Quindi rimuovo l'astice e lo lascio raffreddare.





 



Tolgo la polpa dall'astice.



In una grande padella, faccio dorare l'aglio nell'olio (circa 5 cucchiai).






Taglio i pomodorini...






... e li aggiungo nella padella.






Rimuovo l'aglio e ci aggiungo la polpa dell'astice.





Mescolo bene.





Aggiungo vino bianco.




Aggiungo il basilico.






 
Faccio cuocere la pasta e la scolo al dente.
 





Metto la pasta nella padella e aggiungo un po' di olio.

Buon appetito!

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