Gli "Scialatielli" sono un tipo di pasta nata
nella costiera Amalfitana,
molto simile alle tagliatelle,
ma più spessa e lunga.
250 g scialatielli
2 kg astice
100 g pomodorini
2 spicchi d'aglio
vino bianco
basilico
olio
sale
In una grande pentola portare a ebollizione l'acqua. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungo l'astice e lo lascio cuocere per una decina di minuti.
Quindi rimuovo l'astice e lo lascio raffreddare.
Tolgo la polpa dall'astice.
In una grande padella, faccio dorare l'aglio nell'olio (circa 5 cucchiai).
Taglio i pomodorini...
... e li aggiungo nella padella.
Rimuovo l'aglio e ci aggiungo la polpa dell'astice.
Mescolo bene.
Aggiungo vino bianco.
Aggiungo il basilico.
Faccio cuocere la pasta e la scolo al dente.
Metto la pasta nella padella e aggiungo un po' di olio.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento