martedì 1 luglio 2014

[ITA] Mousse al frutto della passione






Tempo totale: circa 1 ora + 4 ore nel frigorifero




Ingredienti (5 persone):
12 passion fruit (110 ml di succo)
fogli di colla di pesce
50 ml acqua
350 ml latte condensato
200 ml panna da montare







+ x salsa:
1 passion fruit
1 cucchiaio di zucchero
1/2 foglio di colla di pesce
100 ml di acqua




Metto i fogli di colla di pesce per 10 minuti in un piatto fondo contenente acqua tiepida.


Taglio a metà i passion fruit.
Appoggio un colino a maglie strette su una pentola.
Con un cucchiaino rimuovo tutti i semi e la polpa e li metto nel colino.
Presso i semi per far uscire il succo.



Aggiungo l'acqua e metto la pentola sul fuoco.



Strizzo la colla di pesce, la metto nella pentola e la lascio sciogliere.

Tolgo la pentola dal fuoco e lascio raffreddare il composto.



Una volta che il composto si è raffreddato, aggiungo poco alla volta il latte condensato.





In una terrina, monto a neve la panna da montare, quindi la verso nella pentola e mescolo bene dal basso verso l'alto.



Verso il composto nei bicchieri.

Ripongo i bicchieri nel frigorifero per almeno 4 ore.
Qualche minuto prima di servire, preparo la salsa:
- Metto la colla di pesce nel piatto fondo contenente acqua tiepida per 10 minuti, dopodiché la strizzo.
- In un pentolino, metto la colla di pesce strizzata, l'acqua, lo zucchero e tutta la polpa del passion fruit (semi e succo). Lascio cuocere per circa 5 minuti.

Verso la salsina ancora calda nei bicchieri e servo!


Buon Appetito!

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