mercoledì 15 gennaio 2014

[ITA] Cioccolatini ripieni al Baileys



Tempo preparazione: 30 minuti
Tempo di "cottura": circa 4 ore nel frigorifero
Tempo totale: circa 4 ore e mezza





Ingredienti (30 cioccolatini):
240 g cioccolato fondente
8 cucchiai panna da montare
80 ml baileys
 











 

Sciolgo 90 g di cioccolato a bagnomaria.



Uso degli stampini in silicone e con un pennello in silicone creo uno strato sottile di cioccolato. 
Ripongo lo stampo in frigorifero per 5 minuti

Tolgo lo stampo dal frigorifero e con il pennello creo un altro strato di cioccolato.

Ripongo lo stampo in frigorifero per 5 minuti.




Nel frattempo preparo la ganache. Sciolgo 80 g di cioccolato a bagnomaria.




Tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo la panna. Mescolo bene.


 


Aggiungo il baileys.



Mescolo bene con una frusta.




Riempio i miei cioccolatini con la ganache (non arrivo all'orlo).

Ripongo lo stampo in frigorifero per 30 minuti.




Sciolgo altri 70 g di cioccolato. 




Ricopro i miei cioccolatini.





Io li ho fatti anche utilizzando il cioccolato bianco.



Buon Appetito!



Nessun commento:

Posta un commento