giovedì 16 gennaio 2014

[ITA] Zeppole e pizzette fritte

Le zeppole sono un piatto tipico 
del Carnevale e del pranzo della
Vigilia di Natale.



Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora per lievitazione
Tempo di cottura: 5 minuti ciascuna
Tempo totale: 100 minuti




Ingredienti (15 zeppole + 3 pizzettine fritte):

25 g lievito di birra
1 kg farina
2 cucchiani di sale
Acciughe
Olio per friggere





In un grande recipiente verso la farina.
Sciolgo il lievito in acqua tiepida e lo verso nella farina.
Aggiungo il sale e impasto.

Aggiungo un po' di acqua tiepida, l'impasto deve essere molto soffice, molto più di quello della pizza.









Faccio una croce sull'impasto, lo ricopro con un asciugamano e lo lascio riposare per 1 ora.



 

Faccio una palla e la metto in olio bollente.



 
In alcune palle ci metto racchiudo all'interno un'acciuga.




Le lascio rosolare nell'olio per 5 minuti circa.





 
Pizzette fritte:







Ho bisogno di 4-5 pomodorini e 5 fette di mozzarella.


Stendo la pasta in modo da formare dei cerchi di 7 cm e li metto nell'olio bollente. Li immergo bene da un lato, premendoli forte in modo che si formi una cavità.

Quando le pizzette sono quasi pronte, ci metto i pomodorini e qualche cubetto di mozzarella.
 Le immergo nuovamente per far sciogliere la mozzarella.






Buon appetito!



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