mercoledì 15 gennaio 2014

[ITA] Panna cotta



Tempo di preparazione: 5 minuti 
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti + almeno 4 ore nel frigorifero



Ingredienti (12 persone):
1,5 l panna da montare
540 ml latte
2 bustine vanillina 
6 cucchiai di zucchero
22.5 g colla di pesce




Metto la colla di pesce nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la tolgo e la strizzo per bene.







In un pentolino metto lo zucchero e il latte e mescolo.

Aggiungo la panna montata continuando a mescolare. 









Aggiungo le bustine di vanillina.

Aggiungo la colla di pesce.



Metto il composto sul fuoco per circa 15 minuti. 
Attenzione: non deve bollire!

Verso il composto nei contenitori (io uso questi piccole formine da capovolgere, quindi le ricopro con la pellicola per evitare che la panna si appiccichi).


Lascio raffreddare la panna cotta.
Una volta raffreddata la metto nel frigorifero per almeno 4 ore.




La ricetta tradizione è finita, ma si possono aggiungere degli sciroppi (ho usato menta, fragola e lampone), che danno colore e sapore alla panna cotta.




Metto la panna cotta in diversi contenitori e aggiungo i vari sciroppi.


Menta


Fragola




Lampone
Questi sono tutti i contenitori che sono riuscita a riempire con le quantità degli ingredienti indicate.




Buon appetito!



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