giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Torta alle nocciole


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti


Ingredienti:
 150 g nocciole
 150 g burro
 150 g zucchero
 150 g farina
6 uova
 1 limone
 1 bustina di vanillina 
 1 bustina (16 g) lievito per dolci







In una terrina amalgamo il burro ammorbidito con lo zucchero.








Aggiungo 3 tuorli e mescolo.





Aggiungo 3 uova intere e continuo ad amalgamare.






Aggiungo la buccia grattugiata del limone.







Aggiungo la bustina di vanillina e mescolo.






In un'altra terrina setaccio la farina...






... e aggiungo il lievito.





Dopo aver tritato finemente le nocciole, ...




 


 ... le aggiungo nella terrina della farina e amalgamo bene il tutto.




Aggiungo il composto con le uova e amalgamo bene.



 

Imburro una teglia...




... e ci verso il composto preparato.



Metto in forno per 50 minuti a 180 °C.









Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento