Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Ingredienti:
150 g nocciole
150 g burro
150 g zucchero
150 g farina
6 uova
1 limone
1 bustina di vanillina
1 bustina (16 g) lievito per dolci
In una terrina amalgamo il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungo 3 tuorli e mescolo.
Aggiungo 3 uova intere e continuo ad amalgamare.
Aggiungo la buccia grattugiata del limone.
Aggiungo la bustina di vanillina e mescolo.
In un'altra terrina setaccio la farina...
... e aggiungo il lievito.
Dopo aver tritato finemente le nocciole, ...
... le aggiungo nella terrina della farina e amalgamo bene il tutto.
Aggiungo il composto con le uova e amalgamo bene.
Imburro una teglia...
... e ci verso il composto preparato.
Metto in forno per 50 minuti a 180 °C.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento