I Mostaccioli sono dei biscotti tipici della pasticceria napoletana, che vengono preparati per Natale.
Ingredienti (50 alberelli, 25 biscotti medi a forma di rombo):
400 g farina
200 g zucchero
400 g farina
200 g zucchero
100 g miele
25 g cacao in polvere
5 g lievito per dolci
5 g noce moscata
400 g cioccolato fondente
25 g cacao in polvere
5 g lievito per dolci
5 g noce moscata
5 g cannella
5 g chiodi di garofano (in polvere)
vaniglia
1 limone
50 ml vino bianco moscato
50 ml acqua
+
400 g cioccolato fondente
(per la copertura)
Su una spianatoia, ammucchio la farina a fontana.
Al centro ci verso tutti gli ingredienti: zucchero, miele, lievito, noce moscata, cannella, chiodi di garofano, qualche goccia di vaniglia, la buccia del limone, il cacao e a poco a poco ci verso l'acqua.
Amalgamo bene tutti gli ingredienti.
L'impasto deve riposare per almeno un'ora, io l'ho lasciato riposare per 24 ore.
Stendo la pasta dello spessore di circa 1 cm e la taglio con il mio stampino.
(I mostaccioli hanno di solito una forma a rombo, ma per renderli più natalizi ho preferito usare lo stampo ad alberello.)
Ripongo i mostaccioli su una teglia ricoperta da carta da forno.
Li spennello con un po' di acqua e li metto in forno per 20 minuti a 180°C.
Una volta che il cioccolato si è un po' raffreddato, ci immergo i biscotti e li ripongo sulla teglia.
Sarebbe meglio riporli su una griglia per far colare l'eccesso di cioccolato.
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