sabato 18 gennaio 2014

[ITA] Arancini di riso


Tempo: 2 h 30 minuti


Ingredienti:
500 g riso superfino
3 tuorli
30 g burro
1 bustina zafferano 
Ripieno:
1/2 cipolla
100 g concentrato di pomodoro
70 g piselli
100 g mozzarella
120 g carne tritata 
25 g burro
olio
sale e pepe

+ 2 albumi, pangrattato,                                                                                                                      
2 lt olio di arachide


Porto a ebollizione circa 1,2 lt di acqua, quindi aggiungo un po' di sale e il riso.
Lascio cuocere per 15 minuti.
A fine cottura, l'acqua deve essere completamente assorbita dal riso.



Aggiungo il burro e mescolo bene.




In un tegamino mescolo 3 tuorli con lo zafferano, quindi aggiungo il tutto al riso e mescolo bene.




Verso il riso su un piatto, lo livello bene e lo lascio raffreddare.


Nel frattempo preparo il ripieno:
metto a soffriggere la cipolla con il burro e un po' di olio.



Aggiungo la carne tritata e lascio cuocere per 5 minuti circa.



Sfumo con il vino rosso.



Aggiungo il concentrato di pomodoro, i piselli, sale e pepe e un po' di acqua.
Lascio cuocere per 40 minuti circa.

Una volta che il riso e il ripieno si sono raffreddati, preparo gli arancini.

Prendo un po' di riso in una mano, creo una piccola depressione al centro e ci metto un cucchiaino di ragù e 2-3 cubetti di mozzarella.
Con l'altra mano prendo ancora un po' di riso e chiudo l'arancino dandogli la forma di una palla o di una pera.





Monto gli albumi a  neve, quindi ci passo l'arancino. 



Passo l'arancino nel pan grattato.




Friggo l'arancino in olio molto bollente in una pentola abbastanza profonda (per circa 2-3 minuti).


Buon Appetito! 

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