Tempo: 2 h 30 minuti
Ingredienti:
500 g riso superfino
3 tuorli
30 g burro
1 bustina zafferano
Ripieno:
1/2 cipolla
100 g concentrato di pomodoro
70 g piselli
100 g mozzarella
120 g carne tritata
25 g burro
olio
sale e pepe
+ 2 albumi, pangrattato,
2 lt olio di arachide
30 g burro
1 bustina zafferano
Ripieno:
1/2 cipolla
100 g concentrato di pomodoro
70 g piselli
100 g mozzarella
120 g carne tritata
25 g burro
olio
sale e pepe
+ 2 albumi, pangrattato,
2 lt olio di arachide
Porto a ebollizione circa 1,2 lt di acqua, quindi aggiungo un po' di sale e il riso.
Lascio cuocere per 15 minuti.
A fine cottura, l'acqua deve essere completamente assorbita dal riso.
Lascio cuocere per 15 minuti.
A fine cottura, l'acqua deve essere completamente assorbita dal riso.
Aggiungo il burro e mescolo bene.
In un tegamino mescolo 3 tuorli con lo zafferano, quindi aggiungo il tutto al riso e mescolo bene.
Verso il riso su un piatto, lo livello bene e lo lascio raffreddare.
Nel frattempo preparo il ripieno:
metto a soffriggere la cipolla con il burro e un po' di olio.
Aggiungo la carne tritata e lascio cuocere per 5 minuti circa.
Sfumo con il vino rosso.
Aggiungo il concentrato di pomodoro, i piselli, sale e pepe e un po' di acqua.
Lascio cuocere per 40 minuti circa.
Una volta che il riso e il ripieno si sono raffreddati, preparo gli arancini.
Prendo un po' di riso in una mano, creo una piccola depressione al centro e ci metto un cucchiaino di ragù e 2-3 cubetti di mozzarella.
Con l'altra mano prendo ancora un po' di riso e chiudo l'arancino dandogli la forma di una palla o di una pera.
Monto gli albumi a neve, quindi ci passo l'arancino.
Passo l'arancino nel pan grattato.
Friggo l'arancino in olio molto bollente in una pentola abbastanza profonda (per circa 2-3 minuti).
Buon Appetito!
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