Tempo preparazione: 15 minuti + 30 minuti per lievitazione
Tempo di cottura: 20 minuti (per la crema) + 20 minuti in forno
Tempo totale: 80 minuti circa
Ingredienti (2 torte):
(pasta frolla)
800 g farina
250 g burro
250 g zucchero
1 bustina di lievito (16 g)
4 uova
+ (crema pasticcera)
8 cucchiai di farina
16 cucchiai di zucchero
8 tuorli
1 lt latte
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
+ frutta (fragole, more, ribes, lamponi, mandarini, banane, ananas)
Su un piano, setaccio la farina.
Al centro aggiungo il burro e impasto.
Aggiungo lo zucchero e continuo a impastare.
Aggiungo le uova e impasto (molto velocemente).
Aggiungo il lievito e impasto, quindi formo una palla e lo metto in un contenitore.
Incido una croce per favorire la lievitazione.
Ricopro il contenitore con la pellicola e lascio lievitare la pasta per 1 ora circa.
Nel frattempo preparo la crema pasticciera:
in una pentola metto la farina, lo zucchero e...
... i tuorli, quindi mescolo con un cucchiaio di legno.
Aggiungo a filo il latte.
Aggiungo la vanillina e ...
... un po' di scorza di limone.
Metto la pentola sul fuoco e lascio cuocere finché la crema non si addensa (20 minuti).
Riprendo la pasta frolla, la stendo e la metto in una teglia con cosparsi sopra dei fagioli (per evitare che cresca troppo).
Metto in forno per 20 minuti a 180 °C.
Una volta cotta, rimuovo i fagioli e la scavo un pochino per fare spazio alla crema.
Riempio la torta con la crema pasticciera e...
... la decoro con la frutta.
Buon Appetito!
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