giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Risotto alla crema di zucca



Tempo preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti


Ingredienti (2 persone):
1 lt latte
400 g zucca (tagliata a pezzi)
150 g riso Arborio 
25 g burro
spicchio d'aglio
formaggio
noce moscata
vino bianco










 
In una pentola porto a ebollizione il latte con la zucca, quindi cuocio per 15 minuti.


Tolgo parte del latte (lo rimetto nel contenitore originale, perché lo riutilizzerò in seguito durante la cottura del riso)...



... e passo tutto al frullatore.



In un'altra pentola rosolo la cipolla (tagliata a pezzetti) nel burro.


 



Aggiungo il riso e un po' di vino bianco (aggiungo il Martini, perché non voglio aprire una bottiglia di vino)...



 

... e un po' del latte che ho conservato.
A mano a mano che il riso si asciugo aggiungo il latte al posto dell'acqua.



Dopo 10 minuti aggiungo la crema di zucca.








Quando il riso è cotto, aggiungo un po' di parmigiano, sale e...



... noce moscata.








Buon appettito



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