Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 h 50' minuti
Tempo totale: 2 h 10'
Ingredienti (4 persone):
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
700 g girello (vitello)
150 g tonno in olio di oliva
50 g capperi
50 g cetrioli
6 acciughe
2 tuorli
1 limone
1 bicchiere di olio
sale
Taglio la carota, la cipolla e il sedano...
e li metto in una pentola grande con 3 lt di acqua. Aggiungo un pizzico di sale.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungo il girello e copro con un coperchio.
Lascio cuocere per 80 minuti girandolo di tanto in tanto.
Tolgo il girello e lo metto su un piatto, quindi lo copro con un altro piatto e ci metto sopra un peso.
In un recipiente metto il tonno, i capperi, i cetrolini, le acciughe e passo al frullatore.
In un mixer, metto i tuorli e poco alla volta l'olio e il succo del limone, finché la maionese non prende forma.
(Se volete, potete usare anche la maionese già pronta).
Aggiungo il composto con il tonno e frullo.
Taglio a fettine sottili il vitello.
Poiché io l'ho preparato il giorno prima di cui l'avrei servito, lo metto in un contenitore: stendo uno strato di salsa e ci metto sopra la carne, continuo fino all'esaurimento degli ingredienti.
Buon Appetito!
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