giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Tiramisù + Zabaione


Tempo di preparazione: 40 minuti
"Tempo di cottura": 3-4 h (nel frigorifero)
Tempo totale: 4 h


Ingredienti (6 persone):
4 uova
500 g mascarpone 
80 g zucchero
300 ml caffé
300 g Savoiardi
Cacao in polvere





Preparo il caffé.


In un recipiente passo allo sbattitore 3 tuorli con lo zucchero.
(Alla fine della ricetta trovate la ricetta  dello zabaglione, così non si spreca il 4 tuorlo.) 



Aggiungo il mascarpone e continuo a mescolare finché non ottengo un composto cremoso.





In un altro recipiente monto a neve i 4 albumi.




Aggiungo un pizzico di sale, che stimola la formazione della panna.



Unisco la panna alla crema e mescolo molto gentilmente dal basso verso l'alto (per non smontare gli albumi).




In un piatto metto un po' di caffé.


Rigiro i savoiardi nel caffé.




Metto i savoiardi in una teglia, tutti dallo stesso lato e ci verso sopra parte della crema.






Faccio un altro strato di savoiardi e ci verso sopra la parte restante della crema.



Ripongo la teglia nel frigorifer per almeno 3 ore.


Prima di servire, spolvero un po' di cacao in polvere.



Buon appetito!



ps. Zabaglione:

Mischio lo zucchero con il tuorlo, quindi aggiungo un po' di marsala e caffé.



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