Tempo di preparazione: 40 minuti
"Tempo di cottura": 3-4 h (nel frigorifero)
Tempo totale: 4 h
Ingredienti (6 persone):
4 uova
500 g mascarpone
80 g zucchero
300 ml caffé
300 g Savoiardi
Cacao in polvere
Preparo il caffé.
In un recipiente passo allo sbattitore 3 tuorli con lo zucchero.
(Alla fine della ricetta trovate la ricetta dello zabaglione, così non si spreca il 4 tuorlo.)
Aggiungo il mascarpone e continuo a mescolare finché non ottengo un composto cremoso.
In un altro recipiente monto a neve i 4 albumi.
Aggiungo un pizzico di sale, che stimola la formazione della panna.
Unisco la panna alla crema e mescolo molto gentilmente dal basso verso l'alto (per non smontare gli albumi).
In un piatto metto un po' di caffé.
Rigiro i savoiardi nel caffé.
Metto i savoiardi in una teglia, tutti dallo stesso lato e ci verso sopra parte della crema.
Faccio un altro strato di savoiardi e ci verso sopra la parte restante della crema.
Ripongo la teglia nel frigorifer per almeno 3 ore.
Prima di servire, spolvero un po' di cacao in polvere.
Buon appetito!
ps. Zabaglione:
Mischio lo zucchero con il tuorlo, quindi aggiungo un po' di marsala e caffé.
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