giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Pastiera napoletana



Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e mezza

 
Ingredienti:
pasta frolla (Clicca qui per la ricetta).
560 g grano precotto
300 ml latte
30 g burro
450 g zucchero
5 uovo + 1 per spennellare
750 g ricotta
frutta candita (cedro o arancia)
1 fialetta di fiori d'arancio






In una pentola metto il grano, il burro e il latte.
Mescolo gli ingredienti e li metto a cuocere a fuoco lento finché il composto non diventa cremoso.



 

In  una terrina mescolo la ricotta con lo zucchero.



 

Aggiungo le uova e mescolo.




 

Verso la fialetta di fiori d'arancio e mescolo.



 

Aggiungo il grano e la frutta candita.


 


Stendo la pasta frolla e la metto in una teglia rotonda...



 



 quindi ci verso il composto preparato.




 


Ci appoggio sopra delle striscioline di pasta frolla.






Chiudo i bordi e spennello con un uovo intero sbattuto.


Buon appetito e Buona Pasqua!


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