giovedì 23 gennaio 2014

[ITA] Pizzoccheri


(Questa ricetta, comprese le foto, l'ha fatta mia mamma... grazie mamma!)


Ingredienti:
500 g Pizzoccheri
7 patate medie
1 piccolo cavolo
700 g bietole
500 g spinaci
250 g) Fontina
250 g) Branzi
250 g) Fontina (or Bitto)
Parmigiano grattuggiato

200 g burro
5 grandi foglie di salvia fresca
2 spicchi d'aglio



Prima di tutto, lavare tutte le verdure e tagliare a pezzi il cavolo e la bietola. 
Tagliare a cubetti le patate.





In una grande pentola, portare a ebollizione l'acqua e aggiugere una manciata abbondante di sale.





Aggiungere il cavolo, ...


... la bietola e ...






... le patate.






Dopo 5 minuti aggiungere gli spinaci.





Mettere il coperchio.





Quando l'acqua riprende a bollire aggiungo i pizzoccheri.





Nel frattempo in una padella, fare sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia.




Dopo 15 minuti i pizzoccheri sono quasi pronti, vanno scolati  al dente.




Imburrare una teglia e versarci parte del burro preparato (senza l'aglio e la salvia).




Tagliare a cubetti i formaggi.





Mettere parte del composto dei pizzoccheri nella teglia, 





... ricoprire con i vari formaggi,





... il burro ...   





e il parmigiano grattuggiato.





Fare un altro strato di pizzoccheri, formaggi a cubetti e parmigiano.
Versare il burro con la salvia.






Metter nel forno a 200 °C per 15 minuti.







Buon appetito



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