(Questa ricetta, comprese le foto, l'ha fatta mia mamma... grazie mamma!)
Ingredienti:
500 g Pizzoccheri
7 patate medie
1 piccolo cavolo
700 g bietole
500 g spinaci
250 g) Fontina
250 g) Branzi
250 g) Fontina (or Bitto)
Parmigiano grattuggiato
200 g burro
5 grandi foglie di salvia fresca
2 spicchi d'aglio
Prima di tutto, lavare tutte le verdure e tagliare a pezzi il cavolo e la bietola.
Tagliare a cubetti le patate.
In una grande pentola, portare a ebollizione l'acqua e aggiugere una manciata abbondante di sale.
Aggiungere il cavolo, ...
... la bietola e ...
... le patate.
Dopo 5 minuti aggiungere gli spinaci.
Mettere il coperchio.
Quando l'acqua riprende a bollire aggiungo i pizzoccheri.
Nel frattempo in una padella, fare sciogliere il burro con gli spicchi d'aglio e le foglie di salvia.
Dopo 15 minuti i pizzoccheri sono quasi pronti, vanno scolati al dente.
Imburrare una teglia e versarci parte del burro preparato (senza l'aglio e la salvia).
Tagliare a cubetti i formaggi.
Mettere parte del composto dei pizzoccheri nella teglia,
... ricoprire con i vari formaggi,
... il burro ...
e il parmigiano grattuggiato.
Fare un altro strato di pizzoccheri, formaggi a cubetti e parmigiano.
Versare il burro con la salvia.
Metter nel forno a 200 °C per 15 minuti.
Buon appetito
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